Украина эвакуировала из Сирии трех граждан страны с тремя детьми

Украина эвакуировала из Сирии трех граждан страны с тремя детьми

Киев, 9 июня.

Министерство иностранных дел Украины при содействии своего посольства эвакуировала с территории Сирийской Арабской Республики шестерых украинцев: трех взрослых и трех детей. Как сообщила пресс-служба дипломатического ведомства в Facebook, эти люди оказались в сложной жизненной ситуации из-за эскалации конфликта в регионе. Спасательная операция была проведена накануне, украинцы вернулись на родину с помощью рейсового самолета по маршруту «Латакия-Киев».

«Расходы по проведению указанных эвакуационных мероприятий были осуществлены за счет средств государственного бюджета, в соответствии с действующим законодательством Украины», - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Украина возобновила полеты из Киева в главный порт Сирии - Латакию, которые были прекращены в 2012 году из-за войны в стране. Сегодня группа сирийских хакеров, поддерживающая президента Сирии Башара Асадавзломала сайт армии США в знак протеста против действий американских военных по подготовке бойцов сирийской оппозиции.


582

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...