Трагедия на нефтебазе под Киевом унесла жизнь 18-летнего парня

Трагедия на нефтебазе под Киевом унесла жизнь 18-летнего парня

Киев, 9 июня.

С начала трагедии в васильковскую районную больницу привезли 12 пострадавших в результате пожара и взрывов на нефтебазе под Киевом, среди них пятеро сотрудников компании «БРСМ — Нефть» и семеро работников пожарной службы. Один из пострадавших работников нефтебазы был в крайне тяжелом состоянии, медикам не удалось спасти его жизнь, и от полученных ожогов 18 -летний парень умер в больнице.

"Погибшему было всего 18 лет. Он был работником «БРСМ — Нефть». Поступил в больницу вчера с еще тремя пострадавшими, также сотрудниками нефтебазы. Всех привезли с сильнейшими ожогами. У двоих  - 90 % ожогов, у третьего - 40 %, а у четвертого были сильно обожжены руки и спина. Трех удалось спасти", - сообщил исполняющий обязанности главного врача больницы Василий Маркуш.

На данный момент в Васильковской районной больнице осталось трое пострадавших с ожогами, отравлением газом и тепловым ударом. Их из реанимационного отделения перевели в обычные палаты. Остальных пациентов, восемь человек, которые находились в тяжелом состоянии, отправили в столицу. В киевских ожоговый центр попали два человека, а остальные - в ожоговое отделение киевской областной больницы. У некоторых пациентов, по словам врачей, слишком сильные ожоги.

В то же время под Васильковской больницей возле приемного отделения работают волонтеры. Они покупают медикаменты для пострадавших согласно спискам, которые им предоставили врачи. Также работники волонтерской организации собирают помощь для тех, кто находится в эпицентре событий. Волонтеры призывают местных жителей не ехать в опасную зону, где до сих пор не потушен пожар, а присоединяться к ним.

"Рано утром нам дали четыре списка лекарств, каждый из которых составлял около четырех - пяти тысяч гривен. Мы быстро смогли закупить те медикаменты, в которых нуждались пострадавшие, и передать их врачам. Сейчас люди везут молоко и воду, большая потребность в масках-респираторах. Все это мы соберем и отвезем на место происшествия", - рассказала волонтер.

Ранее сообщалось, что МЧС РФ готово оказать руководству Украины любую помощь в ликвидации масштабного пожара на нефтебазой под Киевом.

Читайте также: Диверсия или халатность? Власти о причинах пожара под Киевом

Евгения Александрова


600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...