На Львов «напал» резиновый «Путин», но львовяне «храбро» сражаются

На Львов «напал» резиновый «Путин», но львовяне «храбро» сражаются

Львов, 9 июня.

Пока одни в зоне АТО гибнут по причине бездарности начальства и преступности киевской власти, в глубоком тылу «патриоты» сражаются с резиновым «Путиным» и ведут с ним перестрелки в тире на территории резиденции экс-президента Януковича «Межигорье».

Трудно сказать, каким образом все это оказывает влияние на реальные боевые действия. Ну, это если рассуждать здраво, используя традиционную логику. Но для правоверных украинцев логика это «скучно», а в реальность они вообще не верят. Жить в параллельной вселенной гораздо веселей.

В этом фантастическом мире, где Украина могучая держава, у которой Америка на побегушках постоянно просит принять от нее каких-нибудь миллиардов совершенно зеленых денежек, где весь мир просто не может спать и все думает о судьбах украинцев, где «россиянско-бурятские» конные танкисты гибнут тысячами, а «боевые пловцы» из Калининграда миллионами, в этом ярком прекрасном мире защищать Родину можно, не вставая с дивана.

0001

А если и вставая, то передвигаясь до ближайшего парка аттракционов или бара. И там начинать «воевать». Ну, например, съесть какой-нибудь антрекот «Сердце сепаратиста». Бац! И по ополчению нанесен чувствительный удар. Или выпить компот «Кровь Захарченко». Оп! И ДНР «обезглавлена». Ну, как Александру Захарченко без крови? А никак. А посему и вкусно и патриотично...

Что? На фронт? Вы что!? Там же стреляют!

Нет, такого настоящий патриот себе позволить не может. Во-первых, если он погибнет, то как без него дальше будет жить Украина, а во-вторых, а кому тогда «ништяки» от «революции гидности» достанутся? Тем, кто на «майдане» не скакал? «Сепарам» разным?

Поэтому пусть в мобилизации участвуют дураки. Мы тут за них кулаки держать будем и развлекаться.

И поскольку, как всем хорошо известно, что главный враг патриотичного украинца - это лично президент РФ Владимир Путин, то надо его убить. Удобнее всего это сделать в приятной расслабляющей обстановке рядом с баром. Например, в резиденции ненавистного «злочынного» президента-дезертира Януковича, где как раз открылся тир «Путлер Капут», о чем и сообщил в своем Twitter народный депутат Сергей Лещенко. Правда, совершить патриотический акт «ликвидации кремлевского тирана» бесплатно нельзя. Патриотизм стоит денег - 50 гривен. Но разве для «патриота» это деньги? Ради «родины» он все готов отдать. В разумных пределах, разумеется.

А вот львовяне пошли еще дальше. Ну, что такое «стрельнуть»? Настоящая ярость должна быть «глаза в глаза». Пуля - дура, поэтому лучше «влупить» чем-нибудь подручным со всей дури. Можно даже ногой. Но и здесь уязвить московского «Доктора Зло» бесплатно не получится.

Конечно же отличились волонтеры. Без них вообще ни одна дурость на Украине не обходится. В эти выходные, перед памятником Тарасу Шевченко в центре Львова (ну, а где еще!?) волонтеры установили инсталляцию в форме резинового президента РФ Владимира Путина, облеченного в окровавленные одежды - для более лютого "капута". Волонтер общественного объединения «Молодая инициатива» Андрей Семчук патриотический замысел открыл журналистам.

«Мы организовали благотворительный проект под названием «Накипело - выбивай», установив манекен Путина в окровавленной одежде, - поделился коварным планом победы над «сепаратизмом» и «российской агрессией» бандероактивист Андрюша и пояснил: - "Этим мы показали свой протест и сделали так, чтобы люди могли его побить и продемонстрировать таким образом свои эмоции».

Тут сразу два вопроса: а что мало протеста показывали до этого? И эмоций никак по-другому не показать? Без резинового Путина никак?  Но главное, что и здесь патриотизм не бесплатен. Если хочешь защитить Украину, на фронт идти не обязательно, а вот «бабулесы» заплатить стоит. Через sms или наличными. Можно имуществом. И после этого резинового Путина «буцни». Может реальному Путину в этот момент враз станет невесело? Про магию Вуду слышали? А Украина «страна Вуду» и есть. Работе и реальности здесь предпочитают лозунги и заклинания.

Путину теперь не до сна...

Путину теперь не до сна...

Кстати, по признанию самих волонтеров, больше всего с манекеном развлекаются дети. И у меня есть сильно подозрение, что нечего хорошего из них не вырастет.

Но что тут интересно: бить резиновую куклу, сделанную наподобие реального человека, украинцы придумали не первые. У японцев это чуть ли не тысячелетняя традиция. Сейчас она выглядит так: в специальной комнате «для расслабления» выставлены резиновые манекены начальства. Их то и дело мутузят раздраженные подчиненные.

Причем начальство об этом прекрасно знает и снисходительно ухмыляется: и подчиненные послушные, да и реальные должность и зарплата стоят того, чтобы тебя воображаемого где-то там кто-то палкой бил. От тебя не убудет.

Но я не об этом. Вот смотрите: японцы, от избытка чувств, бьют чучело начальника. Подчеркиваю: начальника!

Так кем они воспринимают Владимира Владимировича Путина? А?

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...