У Порошенко заявили, что версия о теракте на нефтебазе не подтверждается

У Порошенко заявили, что версия о теракте на нефтебазе не подтверждается

Киев, 9 июня.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение в кратчайшие сроки создать штаб по ликвидации последствий пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент поручил исполняющему обязанности премьер-министра Вячеславу Кириленко немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове. А также проверить все объекты техногенной безопасности и усилить их защиту», - сообщил пресс-секретарь президента.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков отчитался перед президентом о ходе работ в районе возгорания. В свою очередь, Петр Порошенко принял решение направить в Васильков секретаря СНБО Александра Турчинова.

Кроме того, Святослав Цеголко сообщил, что в настоящее время правоохранители пытаются установить причины возникновения пожара. По предварительным данным оперативников, версия о теракте не подтверждается.

«В ближайшие часы правоохранители должны доложить результаты расследования о причинах катастрофы. Пока на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается», - написал пресс-секретарь.

Напомним, накануне вечером произошло возгорание на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Стоит отметить, что  в непосредственной близости от очага возгорания находится военная часть, на территории которой расположен склад боеприпасов ВСУ. Секретарь СНБО Александр Турчинов, который руководит процессом локализации пожара, потребовал выяснить, кто и на каких основаниях разрешил строительство нефтебазы возле военной части, на которой хранится боевой арсенал.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...