«Энергоатом»: СБУ избила охранника из-за контракта на русском языке

«Энергоатом»: СБУ избила охранника из-за контракта на русском языке

Киев, 9 июня.

Компания «Энергоатом» возмущена проведенным СБУ «маски-шоу» по выемке документов предприятия, в ходе которого силовики еще и избили сотрудника охранной службы. Как сообщил глава компании Юрий Недашковский, «Энергоатом» самостоятельно мог предоставить необходимые документы СБУ, для этого не стоило устраивать акцию устрашения.

"Почему-то вооруженные люди приходят к мирному атому для того, чтобы взять документы, которые мы и так готовы предоставить сами", - сказал глава компании.

Однако силовики все же ворвались в главный офис компании, изъяли договора с НПО "Импульс" от 2013 года, нанеся при этом телесные повреждения охраннику.

"Мы сняли побои, и я вас уверяю, мы будем защищать честь и жизнь этого человека", - заверил Недашковский.

По данным пресс-службы, силовики допросили мужчину с применением «запугивания, безосновательных обвинений, подтасовок обстоятельств и фактов, угроз, морального издевательства и даже физического воздействия». В «Энергоатоме» также отметили, что считают абсурдными претензии государственной финансовой инспекции к договорам с "Импульсом", из-за заключения которых якобы был нанесен  ущерб государству на сумму 54 миллиона гривен, потому что он был оформлен на русском языке.

Читайте также: Украинско-российский завод по производству ядерного топлива ждет банкротство


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...