Ищенко: Украина практически перешла в разряд несостоявшихся государств

Ищенко: Украина практически перешла в разряд несостоявшихся государств

Киев, 9 июня.

Недавно украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин больше всего боится «свободной Украины», а также того, что эта «свобода» рано или поздно может дойти и до России.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня», в комментарии НА «Харьков» поделился своим мнением касательно высказывания Яценюка. По словам эксперта, для начала надо сделать Украину свободной, чтобы было кого бояться.

«Пока же это страна, где за то, что человек не разделяет официальную (кстати, бредовую) версию украинской истории или Великой Отечественной войны, можно попасть в тюрьму, где за политическую (Калашников) или гражданскую (Бузина) позицию могут убить. Более того, Украина практически перешла в разряд несостоявшихся государств. Поэтому опасаться её, наверное, стоит, но исключительно как зоны распространения терроризма, наркотрафика, контрабанды оружия и прочих прелестей», - рассказал Ищенко.

Также эксперт прокомментировал слова Яценюка о том, что киевские власти продолжают внедрять реформы, ужесточают финансовую дисциплину, а также ведут борьбу с олигархами и коррупцией. Кроме того, украинский премьер рассказал, Киев собирается установить высокие внутренние тарифы на газ, увеличить внутреннее производство и слезть с "российской газовой иглы".

Ростислав Ищенко: "Опасаться Украину, наверное, стоит, но исключительно, как зоны распространения терроризма, наркотрафика, контрабанды оружия и прочих прелестей"

Ростислав Ищенко: "Опасаться Украины, наверное, стоит, но исключительно как зоны распространения терроризма, наркотрафика, контрабанды оружия и прочих прелестей"

По словам Ищенко, это набор пропагандистских штампов. Он отметил, что Украина за двадцать три с половиной года независимости не смогла увеличить добычу собственного газа не потому, что тарифы были низкими (до ющенковских махинаций с газовыми соглашениями, которые привели к резкому увеличению цены на газ для Украины и фактическому банкротству НАК «Нафтогаз Украины», упомянутый "Нафтогаз" был сверхприбыльным предприятием).

«Да и позже, за счет поддержки госбюджета, у "Нафтогаза" были все возможности профинансировать расширение добычи. Если бы было что добывать. Но на деле не без проблем удавалось только поддерживать постоянный уровень добычи в 19-22 млрд. куб м в год, что покрывало вначале четверть, а после скукоживания экономики - треть годовых потребностей Украины в газе. Если этот уровень добычи и можно увеличить, то незначительно и за счет огромных капитальных вложений. Таких денег у Украины нет, а были бы - их бы украли. Ну, а что касается реформ, финансовой дисциплины, борьбы с коррупцией и олигархами, то это уже даже не смешно», - закончил эксперт.

Ранее  Ростислав Ищенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко, равно как и премьер-министр Арсений Яценюк — это функции, а не реальные игроки на политической арене. И когда придёт пора бежать, "кукловодам" просто придется убить их - потому что много знают.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...