Очередной "подвиг" СБУ - в Запорожье арестован «шпион ДНР»

Очередной "подвиг" СБУ - в Запорожье арестован «шпион ДНР»

Запорожье, 9 июня.

В Запорожье сотрудники службы безопасности Украины произвели арест женщины, подозреваемой в шпионаже в пользу ДНР. Разведчица якобы собирала данные о ВСУ по трем областям, рассказали в областной прокуратуре.

Следователи «установили», а скорее выдумали легенду, согласно которой с прошлого октября по апрель 2015 года 27-летняя жительница города Снежное Донецкой области была командиром разведвзводов разных групп ополченцев, среди которых был и «Оплот».

«Злоумышленница осуществляла сбор информации о количестве, дислокации и движении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. Целью такой деятельности было осуществление терактов и координация артиллерийских ударов из тяжелого вооружения», - сообщили в прокуратуре.

Прокуроры рассказали, что женщину задержали еще 3 июня на территории Бердянского района Запорожской области. Уже на следующий день ей предъявили обвинение в участии в террористической организации. Сейчас областная СБУ проводит расследование и собирает детальные сведения о деятельности «разведчицы».

Читайте также: СБУ задержала офицера ВСУ, который воевал на стороне ДНР


1523

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...