Эксперт: Блокада легализует контрабанду в Донбассе

Эксперт: Блокада легализует контрабанду в Донбассе

Киев, 9 июня.

Законопроект об экономической блокаде ЛНР и ДНР легализует контрабанду, заявил координатор гражданской инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

От экономической блокады пострадают в первую очередь миллионы мирных жителей, считает эксперт. Украинцы станут заложниками политики киевских властей. Также Снегирев отмечает, что данный закон легализует контрабанду. По его словам, все силовики получают барыш от незаконной перевозки товаров.

"Если один блокпост дает до двух миллионов гривен, у меня возникают сомнения относительно реализации данного закона. Там ходят большие деньги. Вряд ли работники СБУ, МВД и военные откажутся от этого", - сообщил Снегирев изданию Gazeta.ua.

Закон о блокаде создает прекрасные условия для коррупции: будет введена определенная плата для провоза товаров - своя "такса" для каждого вида. По данным эксперта, уже сейчас силовики "стригут" от 50 до 150 тысяч гривен за фуру. Закон будет работать прикрытием для крупного оборота незаконной "налички" и только подстегнет этот процесс.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономическую блокаду Донбасса снимут лишь при установлении полного контроля Киева над границей. Это полностью противоречит Минским соглашениям, считают в ЛНР.


631

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...