Одесситы протестуют против уничтожения пляжа "Ланжерон"

Одесситы протестуют против уничтожения пляжа "Ланжерон"

Одесская область, 9 июня.

Возле здания прокуратуры Одесской области прошел митинг активистов общественного движения «Защитим Одессу вместе», которые потребовали наказать застройщиков пляжа «Ланжерон». Как пояснили сами митингующие, еще в ноябре 2014 года они написали заявление в правоохранительные органы. Пока правосудие буксовало, строители успели срезать склон, ввести в эксплуатацию стоянку, а пешеходные улицы превратили в проездные дороги для автомобилей.

"Почему общественность готовит квалификацию этих преступлений - мы хотим уточнить статью, по которой ведется расследование, и ведется ли оно, потому что незаконное строительство и самовольный захват земли - это разные квалификации", - рассказал в интервью изданию "Репортер" представитель «Защитим Одессу вместе» Петр Кустура.

В ответ на претензии общественников заместитель прокурора Одесской области Павел Закерничный заявил, что для проведения строительной экспертизы требуется очень кропотливая работа с документами. Однако он совсем забывает, что для возбуждения уголовного дела достаточно использовать участок не по целевому назначению - что и происходит на «Ланжероне».

Читайте также: Одесский военкомат «выбивает» из студентов согласие на призыв в армию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...