У Порошенко заявляют: на передовой у 99% военных есть одежда и оружие

У Порошенко заявляют: на передовой у 99% военных есть одежда и оружие

Киев, 9 июня. 

По данным народного депутата Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата, на передовой у 99% военнослужащих есть одежда, нормальное оборудование и оружие.

"Украина постепенно, но становится на ноги. Я имею в виду военное положение. И как бы то ни было обидно, и говорят, что военнослужащие ненакормлены и неодеты. Может, где-то остались какие-то вопросы, но насколько я знаю, и по всей информации с передовой, 99% военнослужащих имеют одежду, нормальное оборудование и оружие", - сообщил Розенблат.

При этом депутат отметил, что также у солдат есть и техника, которая постепенно поступает на вооружение войск украинской армии. Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство обороны намерено разнообразить меню в столовых Вооруженных сил Украины. По словам спикера военного ведомства Виктории Кушнир, в ближайшее время питание военнослужащих станет более качественным, в рационе бойцов появятся сало и мясо. Кроме того, солдаты смогут полакомиться даже медом и шоколадом.

Кушнир также отметила, что недавно Минобороны утвердило два новых стандарта на основе подходов НАТО к вещевому и пищевому обеспечению. Это позволит ведомству закупить и обеспечить военнослужащих ВСУ качественными средствами защиты и обмундированием, в частности, защитными очками, бронежилетами и шлемами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...