Алик Ветров об оккупации Одессы: В город ринулось все "урапатриотическое" быдло

Алик Ветров об оккупации Одессы: В город ринулось все "урапатриотическое" быдло

Одесса, 9 июня.

Под разговоры о войне в Приднестровье творится зло регионального и всеукраинского масштаба – идет полномасштабная оккупация Одессы. В город ринулось все "урапатриотическое" быдло, заявил одесский журналист и общественный деятель Алик Ветров, комментируя корреспонденту НА "Харьков" политическую ситуацию в регионе.

Киев перебрасывает к границе с Приднестровьем военную технику, ВСУ разбивают палаточные городки для личного состава. Правда, такого рода активность происходила на границе и раньше. Еще осенью солдаты начали рыть заградительные рвы и строить укрепления.

«Военные действия на границе в Приднестровьем – это некий отвлекающий маневр. Думаю, что сейчас Саакашвили больше ориентирован на «закручивание гаек» в самой Одессе и области. По большому счету, назначение Саакашвили влечет за собой куда более страшные вещи регионального и всеукраинского масштаба», - считает Ветров.

Одесса по рейтингу свободолюбивости и непокорности Киеву в стране на первом месте. Когда 2 и 9 мая на улицы города выплеснулась десятитысячная демонстрация, скандирующая "Вон из Одессы бандеровские бесы!" Киеву это не просто не понравилось, Порошенко пришел в ярость.

Одесса_9 мая

В День 70-летия Победы люди, вышедшие на улицы города, скандировали "Вон из Одессы бандеровские бесы!"

«Пропаганда не сработала, устрашающие факторы не сработали, привезенные ряженные военные своих функций не выполнили, радикальные организации нужного давления не оказали. Порошенко был в ярости. Поэтому назначение Саакашвилли - это, как говорится, ход конем. Нужно было прислать одиозного, скандального, беглого преступника, который будет рубить с плеча, что он, собственно, и делает с первых дней», - констатировал эксперт.

Отметим, что в своих выступлениях Саакашвили позиционирует себя как губернатор Одессы. Хотя в реальности он возглавляет область. И, видимо, это не случайно.

«Ныне действующий мэр Геннадий Труханов – последний буфер между националистами, укропатриотами и здравым смыслом, Одессой и Россией. Экс-мэр Гурвиц, который был причастен к трагическим событиям в Доме профсоюзов, рвется в кресло мэра и раздает комментарии. По его словам, именно благодаря Саакашвили, есть надежда на честные выборы. В реальности же под прикрытием приднестровского конфликта происходит дальнейшая оккупация Одессы, причем колоссальными темпами», - подчеркнул Ветров.

По словам журналиста, Саакашвили подтянул в Одессу целый обоз своих приспешников. И теперь все урапатриоты и маргиналы, которые ввергли Украину в разруху, шагают по Одессе с гордо поднятыми головами, презентуют какие-то идеальные списки депутатов в местные советы, устраивают брейн-штормы, обещают сделать из Одессы «конфетку».

«Это свидетельствует о том, что кресло из-под нынешнего мэра они будут выбивать. И задача Саакашвили полностью поменять все силовые структуры. Прокурором области уже стал экс-прокурор Грузии, находящийся в международном розыске. Уже создана рота некой внутренней охраны - своего рода карательный отряд. Помимо «Правого сектора», «Свободы» и прочих радикалов Одесса обрастает отрядами, которые деморализуют город и запугивают людей», - считает Ветров.

Если Саакашвили бросили на фронт, считает эксперт, значит, Киев хочет доканать Россию, спровоцировав ее на открытый конфликт. То, чего не удалось сделать в Донбассе, будут пытаться сделать в Приднестровье. Но пока варится этот геополитический соус, Киев и Саакашвили расправляются с Одессой.

«В Одессу ринулось все урапатриотическое быдло. Одесса находится в оккупации, и ее оккупация продолжается», - подчеркнул Ветров.

Марина Кузина


4403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...