В обесточенную Станицу Луганскую завезут мощные генераторы

В обесточенную Станицу Луганскую завезут мощные генераторы

Луганская область, 9 июня.

В Станицу Луганскую, оставшуюся без электроснабжения из-за обстрелов, завезут мощные генераторы. Из-за произошедших накануне боестолкновений населенный пункт остался без электричества.

Боестолкновения произошли неподалеку от разрушенного моста. Огонь по поселку велся из автоматического оружия и минометов. Также в зоне поражения оказались микрорайоны Новая Кондрашевка, Старая Кондрашевка и центр Станицы Луганской. Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской ВГА Геннадия Москаля, в ходе обстрелов применялись зажигательные боеприпасы. За ночь в поселке сгорели три жилых дома по улице Лебединского. Именно эта часть улицы чаще всего оказывается под огнем, поэтому жители отсюда выехали.

В данный момент Станица Луганская и семь сел остаются без электричества. Основные объекты в поселке были запитаны электричеством от автономных источников питания. На днях ожидается привоз мощных генераторов. С их помощью запустят электронасосы, чтобы в домах мирных жителей появилась вода.

Пока Москаль продолжает обвинять ополченцев в обстрелах населенных пунктов, они то и дело успевают обороняться от нападений ВСУ и параллельно восстанавливать кое-какие предприятия. Уникальный авиаремонтный завод уже практически полностью восстановили. Он не работал около года. Сейчас на предприятии продолжают выполнять заказы, полученные еще до начала боевых действий.


417

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...