В Харькове студентов-иностранцев могут отчислить из-за банкротства банка «Надра»

В Харькове студентов-иностранцев могут отчислить из-за банкротства банка «Надра»

Харьков, 9 июня.

Более сотни иностранных студентов медицинского факультета могут остаться без образования. Деньги, перечисленные студентами за обучение, так и не пришли на специальный счет. Виноват в сложившейся ситуации банк «Надра», еще в начале этого года внесенный в категорию неплатежеспособных.

Ливанец Тедди Аль Риди рассказал, что последнюю его оплату почти в три тысячи долларов университет не получил, и если деньги не удастся вернуть – придется распрощаться с учебой и отправиться домой. Само же руководство банка комментировать ситуацию не спешит и возврата денег не обещает. На сегодняшний день "Надра" находится в состоянии ликвидации.

Не только медики, но и десятки других иностранных студентов иных специальностей оказались в затруднительной ситуации. Лишь несколько человек нашли возможность оплатить учебу повторно. Суммы - немаленькие, лишь у единиц есть возможность расплатиться за проблемы банка своими "кровными". Руководители медицинского университета говорят, что, скорее всего, неумышленных должников придется отчислить, даже уже огласили список.

«Меня удивляет недальновидная политика этого вуза. Терроризировать студентов таким образом неблагоразумно. Это повлияет на отношение иностранных студентов к университету. Мы найдем легальный способ для того, чтобы иностранные студенты продолжили обучение и чувствовали себя защищенными в Украине», - высказался по этому поводу министр образования Сергей Квита.

По словам экспертов, студенты вправе сами себя защитить, ведь закон на их стороне. Они всегда могут подать иск в суд. Но решится ли вопрос до фактического отчисления – вот о чем переживают иностранцы больше всего.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...