Мельничук пригрозил Шокину обратным судебным процессом

Мельничук пригрозил Шокину обратным судебным процессом

Киев, 9 июня.

Народный депутат Украины Сергей Мельничук пригрозил всем, кто предъявил в его адрес обвинения, обратными судебными процессами. 

Завтра ГПУ выберет меру пресечения народному депутату Украины Сергею Мельничуку. Как сообщил глава антикоррупционного управления при Генпрокуратуре Павел Жебривский, нардепу уже предъявлено подозрение, однако сам экс-комбат "Айдара" утверждает, что подозрение ему никто не вручил.

Напомним, что Сергея Мельничука подозревают в бандитизме. На прошлой неделе Верховная Рада Украины сняла с народного избранника депутатскую неприкосновенность.

Как сообщил экс-комбат Мельничук, ему пытались предъявить подозрение, однако он не принял его, так как сотрудники Генпрокуратуры допустили много нарушений, чем нарушили его права.

"Мне подозрение никто не вручил. Мне пытались его вручить, но согласно закону, чиновникам подозрение должен предъявить лично генеральный прокурор, либо его заместитель. Мои права были нарушены, так как Шокин не пришел ко мне и не зачитал подозрение. Завтра мне будут выбирать меру пресечения. Меня пригласили на 10 часов утра. Верховная Рада не поддержала предложение о моем задержании и аресте, поэтому Генпрокуратура будет выбирать между залогом и взятием на поруки. Как мне кажется, представители прокуратуры выберут залог", - заявил Мельничук.

Также по словам Мельничука, возбужденное против него Генеральной прокуратурой криминальное производство, закончится другими судебными процессами в адрес тех людей, которые пытались облить грязью нардепа.

"Генеральный прокурор, следователь прокуратуры, исполняющий обязанности командира батальона, командира роты. То есть каждый, кто давал неправдивую информацию против меня, до каждого бойца, которых взяли шантажом, каждый будет отвечать", - заявил нардеп.

Напомним, что 4 июня спикер ВРУ Владимир Гройсман подписал документ о согласии на привлечение нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука к уголовной ответственности.

Евгения Александрова


360

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...