Пожар на нефтебазе: в больницу госпитализированы 12 человек

Пожар на нефтебазе: в больницу госпитализированы 12 человек

Киевская область, 9 июня. 

В результате мощного пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафты» в Васильковском районе Киевской области в центральную районную больницу доставлены 12 человек. В самом медицинском учреждении данный факт подтвердили, однако пока не уточнили, кого из пострадавших доставили - пожарных или гражданских лиц.

Напомним, накануне вечером произошел мощный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Сотрудники базы пытались своими силами потушить пламя. Столб дыма возвышался на десять метров над землей. На тот момент на базе хранилось около 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.

На данный момент известно о четырех погибших сотрудниках ГосЧС. Сейчас полыхают все 17 цистерн. Спасателям не хватает техники, чтобы потушить огонь. Как сообщает один из местных телеканалов, за последние полчаса произошло более 50 взрывов. Площадь пожара растет. В Сети уже появилось видео страшных взрывов, произошедших во время пожара.

Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в зону пожара рискует попасть еще одно нефтехранилище. В связи с опасностью распространения огня сейчас проходит эвакуация на близлежащей базе KLO, стражи порядка оцепляют территорию. Отметим, что по данным МВД, вероятная причина пожара на нефтебазе под Киевом - техническая. В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...