Ремонтники вернули в зону АТО более 25 тысяч единиц "подлатанной" техники

Ремонтники вернули в зону АТО более 25 тысяч единиц "подлатанной" техники

Киев, 9 июня.

За год проведения так называемой антитеррористической операции сотрудники Минобороны отремонтировали более 25 тысяч единиц военной техники ВСУ. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь украинского оборонного ведомства Виктория Кушнир во вторник.

По словам Кушнир, только за последнюю неделю бригада ремонтников ввела в строй 202 единицы пострадавшей от обстрелов автомобильной техники, 68 единиц бронетанкового вооружения, а также 73 единицы ракетно-артиллерийского вооружения.

«В Министерстве обороны Украины идет работа по восстановлению и ремонту военной техники. Так за последнюю неделю подразделениями Вооруженных сил Украины и государственными предприятиями восстановлено 343 единицы вооружения и военной техники», - уточнила Кушнир.

В Минобороны также ведут счет техники, которая была восстановлена с момента начала АТО. Согласно данным оборонного ведомства почти за год было отремонтировано 25087 единиц вооружения и военной техники, а также 484 единицы техники воздушных сил ВСУ. Речь идет о 81 самолете, 44 вертолетах, а также 27 беспилотниках.


259

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...