К тушению пожара на нефтебазе под Киевом присоединился Турчинов

К тушению пожара на нефтебазе под Киевом присоединился Турчинов

Киев, 9 июня.

Секретарь СНБО Александр Турчинов прибыл к горящей нефтебазе под Киевом для координации действий силовиков, бойцов Нацгвардии и спасателей ГосЧС при тушении пожара. Глава Совета нацбезопасности присоединился к работе министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя ГосЧС Николая Чечеткина. Недавно к месту ЧП также прибыл министр обороны Степан Полторак.

Пожарные до сих пор не могут справиться с пламенем, огнем уже уничтожено 10 единиц техники, погибли четыре человека. Кроме того, по словам временного главы столичного управления ГосЧС Валерия Бориса, от теплового излучения загорелся небольшой участок леса, также есть риск распространения огня на соседнюю нефтебазу.

"В настоящее время прошла ротация личного состава, и сейчас приступим к тушению лесного массива. И еще сейчас надо отвести огонь от базы КЛО", - сообщил Борис.

Как рассказали в правоохранительных органах, для расследования причин пожара на нефтебазе под Киевом будет создана совместная группа прокуратуры и МВД. Милиционеры уже нашли немало нарушений в деятельности нефтебазы, которые могли привести к ЧП.

Читайте также: Экологи бьют тревогу - Пожар на нефтебазе приведет к кислотным дождям


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...