ГПУ наложила арест на имущество крымских прокуроров

ГПУ наложила арест на имущество крымских прокуроров

Киев, 9 июня.

Печерский районный суд Киева поддержал прошение следователей и наложил арест на движимое и недвижимое имущество экс-прокуроров Крыма. Об этом рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«В общем арестованы 43 транспортных средства, среди которых автомобили премиум класса Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda и другие, а также 27 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения в городах Харькове, Николаеве и других областях материковой части Украины», - сообщили в ГПУ.

Прокуроры оценили стоимость арестованного имущества в 50 миллионов гривен. В ближайшее время властям придется решать, что делать с автомобилями. Напомним, ранее следователи ГПУ начали сбор материалов для уголовного дела в отношении бывших сотрудников прокуратуры Крыма. Их обвинили в государственной измене и в предоставлении иностранному государству помощи в проведении якобы подрывной деятельности против Украины.

«Работники прокуратуры Крыма вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу работника прокуратуры Украины, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры», - сообщили в украинской прокуратуре. 

Стоит также отметить, что санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Наталья Поклонская оставила военной прокуратуре Украины свой адрес


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...