Трагедия на нефтебазе под Киевом - это хорошо спланированный теракт

Трагедия на нефтебазе под Киевом - это хорошо спланированный теракт

Киев, 9 июня.

Все внимание сегодня приковано к событиям на нефтебазе под Киевом. Вокруг места трагедии огромная паника. По словам дирекции "БРСМ - Нафта", возгорание цистерн - это спланированный теракт. 

Пожар на нефтебазе в Киевской области возле города Васильков начался накануне вечером. Сначала огонь возник в трех резервуарах с топливом. На борьбу с огнем были брошены три сотни пожарных и шестьдесят единиц техники, в том числе и три пожарных поезда. Однако устранить огонь не удалось, он распространился на восемь резервуаров из семнадцати. Накануне вечером медики заявили об одном погибшем и пяти пострадавших. Однако в восемь часов утра произошел очередной мощный взрыв, в результате которого пострадали сотрудники спасательной службы. Как сообщили медики в Васильковской центральной районной больнице, позже к ним были доставлены еще 12 раненых человек.

По словам директора департамента "БРСМ - Нафта" Александра Мельничука, согласно предположениям всей дирекции компании, то, что происходит на данный момент на месте происшествия, можно расценивать, как теракт.

"Это продолжение тех прежних терактов. Мы все помним взрыв на АЗС в Переяславе-Хмельницком, а затем семь взрывов, которые произошли в Киеве. Тогда на месте происшествия были выявлены остатки взрывных устройств. Не исключено, что это также хорошо спланированный теракт", - заявил Мельничук.

А тем временем горение цистерн продолжается. Площадь, на которую распространяется огонь, увеличивается с каждой минутой. По словам работников МЧС, огонь может распространиться на десятки цистерн, принадлежащих уже дрогой компании, которые расположены недалеко от горящей нефтебазы. В каждой из них по пять тысяч тонн горючего, и в любой момент они могут взорваться. Также пожарные добавили, что им катастрофически не хватает техники.

На место происшествия прибыли глава МВД Арсен Аваков и глава ГосЧС Николай Чечеткин. По их словам, на данный момент все подразделения выведены из места дислокации, а также отведена вся техника, которую удалось спасти, однако пока нет связи с тремя сотрудниками пожарной службы, которые предположительно остались внутри.

Как рассказали жители Василькова,  в городе более-менее спокойная обстановка. Массовой эвакуации пока нет. Дети сегодня даже пошли в детские сады и школы.

Читайте также: В МВД назвали вероятную причину пожара на нефтебазе

Евгения Александрова


6925

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...