Стоп, халява! Аксенов запретил чиновникам выписывать себе премии

Стоп, халява! Аксенов запретил чиновникам выписывать себе премии

Крым, 9 июня.

Крымские чиновники больше не смогут самостоятельно выписывать себе премии к праздникам. Такой привилегии их лишил глава Крыма Сергей Аксенов, который принял соответствующее решение во вторник.

По словам главы Крыма, данную систему поощрения вряд ли можно считать разумной, так как чиновников стоит поощрять финансово лишь за ненормированное количество отработанных часов и "ярое рвение" в работе. Он также рассказал о случаях, когда государственные служащие отмечали праздники весьма широко, выписывая себе премии в размере до 150% оклада.

"Я вообще в первый раз слышу, что у нас есть такая система поощрения, как награждение к празднику. Это из какой-то другой страны вы взяли. За особое отличие в выполнении своих обязанностей - это да, за работу ненормированное количество часов и дней - это да. Но выписать премии к празднику – маразм", - сказал Аксенов.

Напомним, что в конце мая неплохую прибавку к зарплате получил киевский глава Виталий Кличко, которого премировали за самоотдачу в борьбе за свободную и демократическую Украину, а также за взаимодействие с Евросоюзом.

 

 


908

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...