Якорь: FIFA не лишит Россию Чемпионата мира по футболу

Якорь: FIFA не лишит Россию Чемпионата мира по футболу

Париж, 9 июня.

Уже несколько недель вокруг FIFA разгорается коррупционный скандал - организацию обвиняют в массовом присвоении средств. Многие прогнозируют, что США «додавит» Международную федерацию футбола и вынудит FIFA забрать у России ЧМ-2018.

Соредактор «ГосИндекс», политический эксперт и публицист Юрий Якорь в комментарии НА «Харьков» заявил, что Россию не лишат Чемпионата мира, так как это может вызвать серьёзный международный скандал. Он подчеркнул, что раньше FIFA была "системой раздачи денег национальным федерациям без должного контроля".

Игорь Якорь«Никакого лишения России Чемпионата мира не будет, просто потому, что на данный момент это слишком серьезный конфликт вызовет во всех сферах. FIFA при Зеппе Блаттере была системой раздачи денег национальным федерациям без должного контроля, потому он и выигрывал. Но его сдали ближайшие соратники после того, как их задержали сотрудники ФБР. Видимо, на Блаттера нашли совсем уж личный компромат, и он ушел, но это вообще ничего не значит, так как африканские федерации все равно надо кормить и развивать и потому изменения могут случиться только в плане бойкота ЧМ, но этого после отставки Блаттера уже произойти не должно», - рассказал Якорь.

В то же время политический обозреватель Борис Рожин отметил, что уход Блаттера ­­- результат давления Соединённых Штатов. По его мнению, при следующем президенте FIFA могут начать форсировать тему лишения Российской Федерации ЧМ-2018.

«Разумеется, уход Блаттера - давление со стороны США и стран НАТО. Какие-то необнародованные угрозы самому Блаттеру, я уверен, что ему все доходчиво «разъяснили», будут закамуфлированы различными благоглупостями про «дорогу молодым», «благо футбола» и «светлое будущее», но почему-то кажется, что при следующем президенте FIFA, «неожиданно» активизируется тема лишения РФ ЧМ-2018», - рассказал Рожин.

Напомню, что глава комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала недавно заявил, что Россия и Катар могут быть лишены права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно, если будут доказаны факты получения взяток в ходе проведения заявочных кампаний.

Илья Муромский


697

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...