Украинские инженеры создали для АТО бронированную «Годзиллу»

Украинские инженеры создали для АТО бронированную «Годзиллу»

Киев, 9 июня.

Украинские инженеры разработали бронированный автомобиль для вооруженных сил страны под названием «Годзилла». Об этом сообщают в пресс-службе компании-разработчика Reform.

Конструкторы рассказали, что за основу будущего броневика был взят российский автомобиль «Урал». Специальными бронелистами инженеры обшили водительскую кабину, десантный отсек, днище, а также топливный бак. Отмечается, что защиту невозможно пробить из снайперской винтовки Драгунова и автомата Калашникова. В свою очередь контуры дверей сделаны таким образом, чтобы защитить экипаж от осколков.

«Годзилла" может перевозить до 18 солдат. Десантный отсек имеет бойницы для стрельбы, так что бойцы могут вести огонь из стрелкового оружия на ходу. В конструкции нового броневика предусмотрены вентиляционно-эвакуационные люки, системы отопления и кондиционирования», - рассказали в пресс-службе компании.

Если Минобороны Украины останется довольным таким автомобилем, то броневик «Годзилла» начнет поставляться в войска уже в ближайшее время. Единственное, что остается непонятным, почему в названии автомобиля решено было использовать имя японского монстра.

Отметим, что в настоящий момент украинская армия испытывает колоссальный дефицит боевой и бронированной военной техники, и это притом, что промышленные мощности страны имеют огромный потенциал. Однако там не реализуется и треть всех возможностей. Многие политики связывают такое положение дел с неправильной политикой властей и неграмотным подходом в управлении ОПК.

Читайте также: Львовский бронетанковый завод «Дозор-Б» вошел в серию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...