Греция содрогнулась от землетрясения магнитудой 5,2

Греция содрогнулась от землетрясения магнитудой 5,2

Афины, 9 июня.

В Греции неподалеку от Афин произошло землетрясение магнитудой 5,2. В столице толчки ощущались несколько секунд. Землетрясение произошло в ночь на 9 июня. Эпицентр располагался в 77 километрах к северо-западу от Афин, в 24-х километрах от города Халкида на Эвбее. Очаг залегал на глубине пять километров. Об этом говорится в сообщении Геодинамического института Национальной афинской обсерватории. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Напомним, 25 апреля в столице Непала Катманду произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9. Эпицентр располагался в 82-х километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Погибли более восьми тысяч человек. Позже Непал сотрясла серия афтершоков.

Первые толчки нового землетрясения были зафиксированы утром 12 мая. Их магнитуда составила 7,3. Эпицентр находился в 76 километрах к востоку от Катманду. Очаг залегал на глубине 18,5 километров. По данным на 20 мая, количество жертв землетрясения превысило отметку в 8,5 тысяч человек. В столице Непала Катманду погибли 1216 человек, более 490 домов были полностью разрушены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...