В МВД назвали вероятную причину пожара на нефтебазе

В МВД назвали вероятную причину пожара на нефтебазе

Киевская область, 9 июня.

По данным МВД, вероятной причиной пожара на нефтеперерабатывающем заводе в селе Крячки Киевской области стали технические неполадки. Возгорание произошло при работе с нефтепродуктами.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины. В то же время не подтвердилась версия про поджог. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению обстоятельств случившегося.

Напомним, накануне вечером произошел мощный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Сотрудники базы пытались своими силами потушить пламя. Столб дыма возвышался на десять метров над землей. На тот момент на базе находились около 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива.

По последним данным, огнем охвачены восемь резервуаров с топливом. К тушению пожара были привлечены 42 единицы пожарной и специальной техники и 218 человек личного состава, а также три пожарных поезда от «Укрзализныци». Количество пострадавших в результате катастрофы составило пять человек. С различными травмами госпитализированы в больницы Киевской области три человека, два человека – в Киев.


1652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...