Хроника Донбасса: ВСУ подступают к Горловке, Донецк накрыт артиллерией

Хроника Донбасса: ВСУ подступают к Горловке, Донецк накрыт артиллерией

Донбасс, 9 июня.

Украинская армия продолжает обстреливать города Донецкой народной республики – в очередной раз огнем была накрыта Горловка, Донецк и другие населённые пункты. Боестолкновения на линии соприкосновения не утихают.

ВСУ обстреливают Донецк

В Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что ночью украинская армия вела обстрел Донецка. ВСУ, не изменяя своим традициям, обстреливают Киевский и Куйбышевский районы города. Кроме того, обстрелу подвергся район железнодорожного вокзала. Данные по разрушениям уточняются.

«В настоящее время идет обстрел города Донецка, обстрел производится в Куйбышевском районе. Есть один пострадавший среди гражданского населения», — сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Донецк

ВСУ уничтожает Донецк. Фото из социальных сетей

Украинская армия подступает к Горловке

По информации Басурина, украинские войска предприняли новую попытку использовать ранее стянутые к линии соприкосновения тяжелые вооружения и живую силу для продвижения вглубь Донецкой народной республики. Накануне ВСУ атаковали позиции сил ополчения на северо-западной окраине Горловки с целью захвата господствующей в этом районе высоты.

«После массированной артиллерийской подготовки украинской артиллерии по сходящимся направлениям со стороны населенных пунктов Шумы и Майорска, ВСУ при поддержке БМП попытались сходу овладеть высотой в районе шахты №6-7», — сообщает Басурин.

По словам замкомандующего корпусом МО, встретив упорное сопротивление подразделений ДНР, после ожесточенного боя, длившегося около полутора часов, потеряв 2 БМП и 13 человек убитыми и ранеными, силовики были отброшены на исходные позиции.

Уничтоженный БМП

Уничтоженный БМП

ОБСЕ фиксирует стягивание техники к линии соприкосновения

По информации специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, беспилотник зафиксировал концентрацию вооружения в районе Комсомольского. Были замечены семь танков на железнодорожной станции между Комсомольским и Андреевкой.

«В том же районе беспилотник засек 25 бронетранспортеров. Также следует отметить концентрацию техники вокруг Октября, а именно три артиллерийских орудия и два танка», — говорится в отчете.

Кроме этого, в ОБСЕ зафиксировали в районах, которые находятся под оккупацией ВСУ, 14 танков и три артиллерийских орудия.

ОБСЕ

Беспилотник ОБСЕ

В общем, ситуация стабильно сложная. Украинская армия, чувствуя свою безнаказанность, продолжает накрывать из артиллерии позиции ополчения и жилые дома, в результате чего гибнут люди.

Илья Муромский


3624

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...