Разведка ДНР: МВД Украины фиксирует изнасилования, грабежи и разбои ВСУ

Разведка ДНР: МВД Украины фиксирует изнасилования, грабежи и разбои ВСУ

Донецк, 9 июня.

Министерство обороны ДНР информирует, что разведка республики перехватила новые документы МВД Украины, которые свидетельствуют о противоправных действиях военнослужащих ВСУ на территориях, подконтрольных украинскому правительству. В частности, речь идет об изнасилованиях, грабежах и разбоях в отношении мирного населения со стороны бойцов ВСУ.

Согласно предоставленным материалам, с начала мая в городские и районные управления МВД Украины в Донецкой области от жителей поступили десятки заявлений на преступные действия силовиков. К примеру, в Доброполье 19 мая группа военных с украинскими шевронами ворвалась в квартиру одного из спальных районов города, где проживала 22-летняя девушка. Согласно материалам следствия, пострадавшей были нанесены тяжкие телесные повреждения. Кроме того, девушку подвергли сексуальному насилию, после чего увезли в неизвестном направлении, где удерживали на протяжении недели.

Как сообщалось ранее, разведке ДНР удалось перехватить отчеты МВД Украины, в которых зафиксированы новые факты похищения людей силовиками в городах Донбасса, находящихся под контролем украинского правительства.


3910

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...