МВД и СБУ разыскивают Клюева

МВД и СБУ разыскивают Клюева

Киев, 9 июня.

Правоохранительные органы разыскивают народного депутата Сергея Клюева, чтобы вручить ему уведомление о подозрении в совершении преступления. Политику вменяют мошенничество и хищение бюджетных средств.

Как сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, из главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в дежурную часть МВД поступило сообщение об объявлении в розыск Клюева Сергея Петровича.

В свою очередь глава управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявил, что объявлять подозреваемого в розыск может только следователь, который расследует дело, то есть сотрудник главного следственного управления ГПУ.

"Так выписан Уголовный процессуальный кодекс, что мы должны заранее предупредить человека о допросе и подготовить подозрение. Насколько я знаю, подозрение готово и будет объявлено ему лично или отправлено по адресу его гопроживання. Если он бежал, не появится, то ему будет направлено подозрение. Но вины следователей Генпрокуратуры в том, что он не появился, нет", - заявил Жебривский.

Между тем, народный депутат Антон Геращенко утверждает, что Клюев не числится в списках лиц, официально покинувших территорию Украину. В своих утверждениях нардеп ссылался на данные Погранслужбы Украины.

"Поэтому он или находится в Украине, или заработал себе еще на один срок под названием "нарушение государственной границы Украины", - сообщил Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, ранее в СБУ заявили, что включение народного депутата Верховной Рады Сергея Клюева в список разыскиваемых лиц, является ошибочным.


377

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...