Сказка или быль? Разведчик ВСУ обвинил ополченцев в пытках

Сказка или быль? Разведчик ВСУ обвинил ополченцев в пытках

Краматорск, 9 июня.

Освобожденный из плена ополченцев разведчик Роман Мащенко дал "душераздирающее" интервью, в котором утверждал, что в плену у армии ДНР над ним издевались, пытали, а интервью о Марьинке он вообще давал "под дулом пистолета у виска".

«Информация озвучено мной на камеры пропагандистских российских журналистов в Донецке была произнесена под угрозой смерти. После двух допросов, избиения, угроз в адрес моей семьи, приложенного пистолета к виску я сказал то, что они хотели», - заявил Мащенко.

Также силовик утверждает, что его ответы были заранее продуманы ополченцами и не отражают реальной картины событий в Марьинке. Якобы журналисты в Донецке задавали ему подготовленные вопросы и получали на них ответы. Стоит отметить, что во время экскурсии и общения с мирными жителями Донецка, силовик уверял, что в Донбассе происходит братоубийственная война и он больше не пойдет воевать.

Напомним, пленный украинский военнослужащий рассказал на пресс-конференции, организованной Минобороны ДНР, о потерях ВСУ, и что прорыв позиций ополчения был спланирован заранее. Как сообщалось ранее, накануне Мащенко обменяли на тела двух ополченцев, погибших под Марьинкой.


1482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...