Скорик: Правительство активно готовится к дефолту

Скорик: Правительство активно готовится к дефолту

Киев, 9 июня.

Правительство открыто и активно готовится в дефолту. И первыми обанкротятся жилищно-коммунальные предприятия, считает оппозиционный нардеп Николай Скорик.

По мнению депутата, об этом свидетельствует зарегистрированный правительством законопроект об изменениях в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг

«В случае принятия этого закона, украинцы будут не просто в шоке, как от тарифов, а в панике. Как только этот закон подпишут, коммунальные тарифы взлетят до небес. А разрекламированные Кабмином субсидии никого не спасут – суммы смешные, особенно, если учесть, что в число малообеспеченных попадет почти вся страна», - подчеркнул Скорик.

По прогнозу политика, от безденежья люди просто перестанут платить за коммунальные услуги, и, как следствие, предприятия ЖКХ обанкротятся. Депутат подчеркнул, что закон «порвет» местные бюджеты - ведь именно они должны компенсировать взлетевшие коммунальные тарифы больницам, роддомам, другим социальным объектам, которые НЕЛЬЗЯ отключать от электричества.

«Просто представьте на секунду, что во время операции или родов вдруг пропадет свет! Что делать в таком случае главврачу или главе райадминистрации? Застрелиться? Ограбить банк?» - отметил Скорик.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что если Украина не сможет реструктуризировать свои долги, страну ждет дефолт. Но в отличие от депутата, министр уверена, что он никак не отразится на жизни рядовых украинцев. Его негативное воздействие скажется исключительно на коммерческих предприятиях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...