Минобороны: Провокации в Горловке и Марьинке – подготовка к вторжению в ДНР

Минобороны: Провокации в Горловке и Марьинке – подготовка к вторжению в ДНР

Донецк, 8 июня.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин считает, что попытка прорыва линии фронта в Горловке сегодня стала проверкой перед масштабным наступлением ВСУ. Об этом он заявил журналистам во время вечернего брифинга в Донецке.

По его мнению, данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими силовиками позиций ополчения Донбасса, предпринятый в районе Марьинки. Также атака свидетельствует о проверке организации обороны армии ДНР накануне начала широкомасштабного штурма столицы молодой республики.

Также Басурин сообщил, что все сведения о сегодняшней провокации Киева переданы наблюдателям ОБСЕ и в Совместный центр по контролю режима прекращения огня.

«Призываем украинскую сторону немедленно прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву Минских договоренностей и отвести все стянутые к линии разграничения войска и технику на установленные соглашением расстояния», — заключил представитель Минобороны ДНР.

Как сообщалось ранее, силовики предприняли новую попытку использовать ранее стянутые к линии соприкосновения тяжелые вооружения и живую силу для продвижения вглубь Донецкой народной республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...