Басурин: ВСУ предприняли попытку овладеть высотой на подступах к Горловке

Басурин: ВСУ предприняли попытку овладеть высотой на подступах к Горловке

Донецк, 8 июня.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что силовики предприняли новую попытку использовать ранее стянутые к линии соприкосновения тяжелые вооружения и живую силу для продвижения вглубь Донецкой народной республики.

Как сообщает представитель Минобороны, сегодня около 14.20 ВСУ атаковали позиции сил сопротивления Донбасса на северо-западной окраине Горловки с целью захвата господствующей в этом районе высоты.

«После массированной артиллерийской подготовки украинской артиллерии по сходящимся направлениям со стороны населенных пунктов Шумы и Майорска, ВСУ при поддержке БМП попытались сходу овладеть высотой в районе шахты №6-7», - сообщает Басурин.

По словам замкомандующего корпусом МО, встретив упорное сопротивление подразделений ДНР, после ожесточенного боя, длившегося около полутора часов, потеряв 2 БМП и 13 человек убитыми и ранеными, силовики были отброшены на исходные позиции.

Также Басурин отметил, что на данный момент ситуация в Горловке стабилизировалась, обстрел города прекратился. Больше попыток штурма подразделений ДНР нет.

Как сообщалось ранее, представители Совместного центра по контролю и координации смогли прекратить артиллерийский огонь украинских силовиков по Горловке. В результате обстрела была ранена местная жительница.


722

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...