Комплекс Наполеона у Обамы, пиво для G7, Путин-капитан, Украина на ужин - ИноСМИ

Комплекс Наполеона у Обамы, пиво для G7, Путин-капитан, Украина на ужин - ИноСМИ

Киев, 9 июня.

Сегодня западные СМИ рассказывают о проблемах России в строительстве флота, подшучивают над саммитом G7, предупреждают Обаму о последствиях провокаций в отношении России и обсуждают газовое соглашение Киева  с Европой.

Российские мечты о новом флоте

Times сегодня смакует разбившиеся мечты Владимира Путина, а точнее его сорвавшиеся планы. Откуда у издания убеждение, что российский президент еще вчера мечтал о создании самого большого в мире современного флота, а сегодня все его планы рухнули? Видимо, это и неважно. Главное, британскому изданию радостно, что эти планы нарушил конфликт в Донбассе. В статье «Putin’s big navy plans sunk by Ukraine war» («Большие планы военно-морского флота Путина потоплены в украинской войне») автор грубо иронизирует: мол, России не стоит сильно переживать по этому поводу. Она все равно не знает, что делать со флотом. И корабли для России – это большие игрушки.

В статье объясняют, почему «могущественный вседержитель» Путин похоронил мечты о кораблях: Россия многие годы сотрудничала с украинскими заводами, которые производили комплектующие для кораблей. Теперь же сотрудничеству пришел конец. Журналист особо подчеркнул: «жизненно важные» комплектующие теперь России не найти. Нигде, никогда и ни за что.

Автор приводит в статье комментарий вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Он заявил, что Российская Федерация сейчас ищет замену украинским комплектующим. А поскольку в Times убеждены, что россияне такую замену никогда не найдут, стало быть, выводы таковы: не сможет Россия закончить свою программу перевооружения армии и флота к 2020 году.

Путин

Путин не перестал мечтать о флоте, он ищет замену украинским комплектующим

Попили пивка и принялись за важные вопросы

А французское издание Le Figaro сегодня сосредоточило внимание на саммите G7, который прошел в Германии. Журналист слегка высмеял поведение сильных мира сего: Барака Обаму, Ангелу Меркель и Франсуа Олланда. Мол, они в начале переговоров вели себя как школьники: чем экзамен ближе, тем страшнее о нем думать. Так и у политиков. Долгое время они ходили вокруг да около (даже пива выпили), чтобы потянуть с переговорами, которые обещали быть трудными. Еще бы! Лидеры государств встретились в момент невероятной концентрации кризисов и войн. Да еще и коренные немцы подлили масла в огонь. Несколько дней подряд они митинговали и требовали отменить саммит.

На встрече обсуждалось множество проблем – проблемы терроризма, торговых взаимоотношений, трансатлантического соглашения.

Самое сложное, украинский конфликт, «семерка» оставила на следующий день. И даже посвятила этому вопросу ужин. Само собой, за ужином проще говорить о войне. Опять же, пиво.

Обама сразу же категорично заявил – санкции в отношении России нужно ужесточить. Видимо, политику нравится вводить какие-то ограничения, от которых ровным счетом ничего не меняется. А если и меняется, то не для Америки. А для Европы. Не потому ли французский президент Франсуа Олланд предложил «не пороть горячку» и не торопиться с ужесточением антироссийских санкций? Меркель пошла другим путем. Она не поддержала Олланда, не согласилась с Обамой, а решила напомнить, что нарушения минских соглашений существуют с обеих сторон, а не только со стороны России, как привыкли утверждать в западном обществе.

Результат беседы: стороны вспомнили, что военный конфликт в Донбассе, согласно минским договоренностям, должен быть урегулирован к концу 2015 года. Ужин удался!

Шведский экс-министр увидел в боях под Марьинкой провокацию для G7

"Большая семерка" обсудила украинский конфликт за ужином

Обама перевоплощается в Гитлера

А канадское СМИ Global Research сегодня призывают Вашингтон вспомнить историю, прекратить повторять ошибки предков и оставить Россию в покое. Постоянные попытки спровоцировать Москву вскоре сделают из Обамы Наполеона или Гитлера. А посему не помешало бы Вашингтону вспомнить, чем закончились противостояния с Россией в прошлом. Автор статьи «Is Washington Planning “Operation Barbarossa 2.0»? War against Russia?» (Вашингтон планирует «Операцию Барбаросса 2.0» и войну против России ?») особо подчеркивает, что пугает регулярность выходок США. И назвать их иначе, кроме как провокацией, не получается. То армия США тренируется прямо у российской границы, то туда едут проводить военные учения НАТО. Постоянная критика в адрес России уже стала раздражающей, отмечает журналист. К слову, российским властям хватает ума не реагировать на выкрики Вашингтона.

Канадское СМИ подчеркивает, как бы Европа и США ни старались облить посильнее грязью Россию, она сегодня остается главным миротворцем европейского континента.

В статье напоминают, что все заявления о военном конфликте в Донбассе со стороны Вашингтона всегда остаются бездоказательными, все обвинения в адрес Москвы – беспочвенны.

В заключение автор приводит недавний комментарий президента РФ Владимира Путина. Когда его спросили, собирается ли Москва нападать на НАТО, Путин ответил, что такие мысли могут прийти в голову только нездоровому человеку.

нато

Global Research: Учения НАТО у российской границы - это провокация

Газовый пул

Немецкое издание Deutsche Welle сегодня аплодирует киевскому правительству, которое нашло возможность избавиться от "надоедливого" поставщика газа в лице России и приобрела "приятного" партнера в лице Европы. «Теперь Украина сможет покупать реверсный газ!» - радуется автор статьи. Только он, видимо, не учел два важных момента. Для Украины российский газ как был самым дешевым, так и остается. А за дорогой реверсный газ, в конечном счете, платит потребитель, то есть украинские граждане. А вовсе не власти, придумавшие, как закупать дорогущее европейское топливо.

Автор материала, видимо, не вдавался в расчеты. Иначе радоваться за граждан, которых загнали в ловушку, как-то не по-немецки. Ведь в Германии счет деньгам знают.

В статье также упоминается, что подписание контракта с венгерской FGSZ будет первым подобным соглашением между Украиной и Европой. Раньше Украина могла осуществлять только физический реверс. Российский газ проходил через украинско-польскую границу, а потом шагал сотни метров по территории Польши. После чего двигался в обратном направлении. Теперь же этот газ украинские газовые компании смогут перехватывать на своей границе. И это, надо отметить, было бы прекрасно. Только вот продавцом все равно остается Европа, а стало быть, она делает накрутку для Украины на приобретаемый в России газ. И как бы власти ни старались убедить население, что это отличная новость, поверить будет довольно сложно. Украинцы, наверняка, радовались бы, если Петр Порошенко покупал бы подобным образом что-то для себя - в три раза дороже. Но речь-то идет о них,  простых гражданах страны, которые за последний год, благодаря подобным «гениальным» решениям богаче не стали.

тарифы на газ1

Реверсный газ станет еще дороже для потребителей

Обзор подготовила Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...