В СБУ заявили, что за время АТО погибли около 1800 украинских военных

В СБУ заявили, что за время АТО погибли около 1800 украинских военных

Киев, 8 июня.

Заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Ягун заявил, что с момента начала так называемой антитеррористической операции в Донбассе погибли 1,8 тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом он заявил сегодня, в ходе своего выступления на заседании межпарламентского совета Украина — НАТО.

«Погибли на этой войне около 1800 человек. Почему около — потому что, кроме учтённых потерь, есть также военнослужащие, которые числятся без вести пропавшими», — сообщил он.

Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что потери украинской армии в зоне спецоперации в Донбассе составили 1723 человека. Также он отметил, что существует «энное» число бойцов, которые значатся пропавшими без вести, никто не знает, что с ними случилось - попали ли они в плен, погибли или были обезображены - требуется ДНК-экспертиза.

Напомним, сегодня в районе города Красногоровка Донецкой области в результате наезда на противотанковую мину подорвался автомобиль с военнослужащими Вооруженных сил Украины, семь человек погибли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...