Гуманитарный штаб Ахметова прекратит работу на территории ополченцев

Гуманитарный штаб Ахметова прекратит работу на территории ополченцев

Донбасс, 8 июня.

В связи с осложнением ситуации в Донбассе во вторник, 9 июня, штаб Ахметова вынужден прекратить деятельность своих гуманитарных пунктов на неподконтрольной Украине территории. 20-й гуманитарный рейс так и не нашел своих адресатов – мирных жителей Донбасса, которых несколько сотен тысяч.

Около десяти месяцев фонд Ахметова снабжал продуктами более пятисот тысяч мирных жителей. Гуманитарная помощь была адресована самым беззащитным слоям населения – инвалидам, пенсионерам и детям. Но уже с завтрашнего дня организации придется прекратить свою гуманитарную деятельность на территории, не попадающей под контроль Украины.

"Мы отработаем понедельник уже – в урезанном режиме. Я имею в виду, штабы выдачи гуманитарной помощи. И со вторника с утра штабы будут закрыты, потому что мы исчерпаем все запасы продуктовых наборов", – объявил Григорий Колдунов, директор штаба Рината Ахметова.

Жители Донбасса, находясь в эпицентре боевых действий, не представляют, как теперь останутся еще и без гуманитарной помощи.

Хотя водители готовы в любых условиях везти груз, пункты пропуска преодолеть не могут - вот уже который день они остаются закрытыми.

800 тонн гуманитарного груза для жителей Донбасса так и не смогли доставить по адресу. 39 машин должны были привезти продуктовые наборы пятидесяти тысячам нуждающихся. Теперь 13 машин, по решению штаба, отправятся в Мариуполь, где будут сформированы наборы для переселенцев и прифронтового населения.

"Мы искали пути въезда за линию соприкосновения. И к сожалению, на сегодняшний момент мы не нашли такого варианта. Надеемся, что все стороны конфликта будут выполнять Минские соглашения, которые гласять о том, что гуманитарные грузы должны проходить. Мы готовим колонну на вторник", – пообещал Григорий Колдунов.

Как только появится возможность отправить гуманитарную колонну для мирного населения Донбасса, пункты выдачи заработают с новыми силами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...