СМИ: Через российскую границу в ДНР хлынул поток украинских товаров

СМИ: Через российскую границу в ДНР хлынул поток украинских товаров

Донецк, 8 июня.

Львовские и днепропетровские предприниматели, которым надоело платить на украинских блокпостах, отправляют свои фуры с российскими и польскими товарами через украинско-российскую границу. По предварительным данным, основной поток «контрабанды» якобы проходит через населенный пункт Курахово.

«Контрабанда, она все равно там через Курахово идет официально. В Луганске, они до Северского Донца довезли, а потом на лодках на ту сторону переправляют», - приводят слова местного жителя журналисты издания podrobnosti.ua.

Как сообщается, груз в ДНР везут львовские автомобили. Кроме того, половина этих машин - с украинскими номерами. В фуры загружены товары из Польши, рассказывают о ситуации представители украинских СМИ.

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили о раскрытии незаконной схемы поставок мясной продукции на территории ополченцев.

Тогда сотрудникам Госпогранслужбы сообщили, что мясо завозили на Украину из Венгрии и Бразилии через пункты пропуска западного региона и морские торговые порты. После растаможивания оно экспортировалась — как товар украинского производства — на территорию Российской Федерации через пункты пропуска в Сумской области, а оттуда поставлялось в народные республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...