Матвиенко: Правительство Украины боится окончания войны в Донбассе

Матвиенко: Правительство Украины боится окончания войны в Донбассе

Москва, 8 июня.

Украинским властям выгодна война в Донбассе, так как на нее они списывают все свои экономические и дипломатические неудачи. Об этом заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

По словам российского политика, как только ситуация в Донбассе успокаивается и начинает улучшаться, поднимается вопрос о смягчении или вообще снятии антироссийских санкций. Однако это невыгодно некоторым мировым политикам. Поэтому, как по указке дирижера, начинаются новые провокации со стороны украинских вооруженных сил на юго-востоке Украины.

"В Донбассе специально проводятся провокации, чтобы создать негативный информационный фон, а затем без всяких поводов и оснований возложить ответственность за обострение ситуации на Российскую Федерацию", - считает Матвиенко.

По мнению чиновника, то, что киевские власти не хотят садиться за стол переговоров с представителями Луганской и Донецкой народных республик, а также постоянно создают новые преграды для того, чтобы не реализовывалась политическая часть минских договоренностей, свидетельствует о том, что правительство Украины боится окончания войны.

"Украинские власти прикрываются войной в Донбассе. Когда военные действия на юго-востоке Украины закончатся, президенту Украины Петру Порошенко и правительству придется отвечать за то, что сейчас происходит на Украине. За ухудшение экономической ситуации, нарушение прав человека и средств массовой информации, преследование инакомыслия, а также тотальное ухудшение жизни граждан Украины, за все это, придется отвечать. Естественно, власти отвечать не хотят, поэтому все так и происходит", - добавила Матвиенко.

Читайте также: Житель ЛНР: Украинские силовики — настоящие фашисты, работающие на США

Евгения Александрова


1459

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...