Евросоюз и США не собираются финансировать Украину

Евросоюз и США не собираются финансировать Украину

Конкретного плана в отношении оказания финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза и США нет. Об этом заявили пресс-секретарь Эштон, президент Европейской комиссии и Госдепартамент США.

Пресс-секретарь Кэтрин Эштон Майа Косьянчич прокомментировала заявления украинских политиков о том, что ЕС готов предоставить Украине внушительную экономическую помощь в случае проведения конституционной реформы и формирования оппозицией нового прозападного правительства.

"В ЕС рассматривают возможности поддержки Украины во время кризиса, когда речь идет как об экономической, так и о политической ситуации. Если речь идет о реформах и кредите МВФ, условия необходимые для получения финансовой помощи остаются в силе. ЕС говорит о том, как мы можем помочь в ситуации с очень конкретными правилами и очень конкретными шагами, которые должны быть сделаны" - сообщила Косьянчич.

Крайне резко отреагировал на ситуацию президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, заявив, что Евросоюз не намерен участвовать "в аукционе за подпись Украины". "Наше самое большое предложение Украине – это, собственно, Соглашение об ассоциации. Мы предоставляем Украине доступ к наибольшему рынку на свете. Это очень щедрое предложение", - подчеркнул он.

"Подход, что мы должны что-то платить за подписание Соглашения об ассоциации... Это неправильно. Члены ЕС четко заявили, что они не собираются принимать участие в соревновании на аукционе - кто больше заплатит за подпись Украины", - заявил политик.

Также скептически относятся к финансированию Украины и в администрации Белого Дома. "Никто не собирается давать Украине деньги, если они не проведут экономические и политические реформы, потому что в таком случае деньги будут пущены на ветер", - сообщил авторитетному изданию The Wall Street Journal источник в Государственном департаменте США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...