Активиста «Правого сектора» арестовали на два месяца за срыв гей-парада

Активиста «Правого сектора» арестовали на два месяца за срыв гей-парада

Киев, 8 июня.

Оболонский районный суд Киева вынес вердикт по делу о нарушении общественного порядка на гей-параде. Как минимум на два месяца суд арестовал Дмитрия Сеня, подозреваемого в атаке на милиционеров 6 июня на «Марше равенства».

Кроме того, суд отказал в прошении депутатов Верховной Рады И. Мосийчука и О. Петренко взять шефство над подсудимым. Судья пообещал заключить нарушителя под стражу, обосновав это отсутствием у Сеня паспорта и киевской прописки, а также вероятностью побега подозреваемого из-под следствия.

Сень же заявляет, что арендует в Киеве жилье, а формально зарегистрирован в Донецке. Из-за участия в антитеррористической операции не смог вовремя восстановить утерянный паспорт, оправдался он.

Во время суда активисты «Правого сектора» устроили пикет, требуя освободить задержанных "геененавистников".

Как сообщалось ранее, сегодня начался суд над нарушителями порядка на гей-параде 6 июня в Киеве, где представители "Правого сектора", выступившие в качестве противников ЛГБТ-марша, бросали петарды в митингующих и провоцировали конфликты. Тогда пострадали девять милиционеров. 25 человек были арестованы.


376

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...