Порошенко прекратил сотрудничество с РФ в области военной разведки

Порошенко прекратил сотрудничество с РФ в области военной разведки

Киев, 8 июня.

Украинский лидер Петр Порошенко подписал закон о расторжении соглашения между правительствами Украины и России о сотрудничестве в области военной разведки.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады в понедельник, 8 июня. Напомним, что данное соглашение было подписано сторонами еще в 1997 году.

Так, за данный закон 21 мая проголосовали депутаты Верховной Рады. В итоге, украинскому правительству и Министерству иностранных дел страны поручено "осуществить соответствующие действия, которые следуют из денонсации (расторжения, - ред.) документа".

Король "шоколадной империи" также подписал закон об отмене соглашения с РФ о взаимной охране секретной информации от 2 декабря 2000 года.

В свою очередь, российская сторона уже отреагировала на эти действия украинского руководства и отметила, что денонсация этого соглашения не нанесет огромного ущерба России.

"По имеющимся данным, в последние два года по инициативе Украины сотрудничество в области военной разведки уже фактически не осуществлялось, - заявил экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Бужинский в комментарии ТАСС.


497

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...