Канада поможет «Укроборонпрому» запустить спутниковый проект

Канада поможет «Укроборонпрому» запустить спутниковый проект

Киев, 8 июня.

Канада готова помочь «Укроборонпрому» и Государственному космическому агентству развивать космическую отрасль, а именно – реализовать программу запуска спутникового проекта.

«Обосновав необходимость оптического разведывательного спутника для Украины, украинская делегация достигла договоренностей о сотрудничестве с Канадой в рамках этого проекта», - сообщили в госкомпании.

Украина и Канада также договорились о сотрудничестве в оборонно-промышленном комплексе. Встреча состоялась на выставке CANSEC, которую провела Ассоциация безопасности и оборонной промышленности Канады в Оттаве. В «Укроборонпроме» похвастались, что в этом году Украина направила в столицу Канады самое мощное представительство за всю историю для решения насущных вопросов обороноспособности и безопасности государства.

Ранее канадские СМИ сообщали, что правительство страны готово предоставить украинским военным разведывательные данные с высокой точностью со спутника RADARSAT-2, чтобы наблюдать за обстановкой на российско-украинской границе и соблюдением минских соглашений.


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...