Порошенко, Ротшильд и "Рошен": как теперь президент будет извлекать прибыль?

Порошенко, Ротшильд и "Рошен": как теперь президент будет извлекать прибыль?

Киев, 8 июня

Украинский президент не потеряет свои активы, даже продав контрольный пакет акций «Рошен» Ротшильду, уверен директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Петр Порошенко наконец-то сделал заявление, которого от него все долго ждали – он решился продать свой бизнес. Нет, конечно, не весь. А лишь тот, что постоянно вызывает вопросы в массах. Петр Алексеевич решил попрощаться с шоколадной фабрикой «Рошен».

«Шоколадный король» передаст акции своей компании в инвестиционный банк «Ротшильд». Даже несведущий в предпринимательстве человек понимает, что за таким решением Порошенко кроется какой-то хитрый ход. Довольно сложно поверить в то, что Петр Порошенко решил просто так отказаться от части своего дохода.

НА «Харьков» обратилось за разъяснениями к директору украинского филиала Института стран СНГ Денису Денисову и выяснило, как в дальнейшем президент страны будет управлять своей компанией «Рошен».

«Даже если президент передаст бумаги в управление ротшильдского траста, то он все равно останется акционером. И деньги будет получать и дальше, но либо через подставных людей, либо через этот траст. Это не более, чем образцово-показательное выступление, которое устроено для того, чтобы показать, что президент якобы не занимается бизнесом на своей должности», - объяснил Денис Денисов.

Петр Порошенко достоин награды за умение переворачивать все факту вверх дном. По мнению многих экспертов, за год управления страной президент не только не лишился никаких финансовых потоков, но и нарастил новые.

Денис Денисов, директор украинского филиала института стран СНГ

Денис Денисов, директор украинского филиала института стран СНГ

«Абсолютно понятно, что все активы, которые у Порошенко есть, все до единого, сохранены. За последний год активов, которые контролирует президент, только прибавилось. Говорить о том, что есть тенденции продажи какого-то бизнеса, не приходится. В этом смысле двуличность и хамство президента просто удивляет. При этом можно еще раз подчеркнуть двойные стандарты наших партнеров в Европе и в США. Они закрывают глаза на эти проблемы. Наверное, считают, что это не самое большее зло для нынешнего руководителя страны», - подчеркнул в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Денис Денисов.

 

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...