Кабмин продлил призыв на срочную воинскую службу еще на месяц

Кабмин продлил призыв на срочную воинскую службу еще на месяц

Киев, 8 июня.

Кабинет министров Украины продлил на месяц призыв украинцев на срочную воинскую службу. Согласно распоряжению Кабмина, призыв продолжится до 30 июня. Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на сайте Кабмина.

«Внести в постановление Кабинета министров Украины от 18 марта 2015 г. № 274 «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, уровня расходов для проведения призыва в апреле - мае 2015 года» (Официальный вестник Украины, 2015 г., № 26, ст. 765) следующие поправки: в названии и пунктах 1 и 5 распоряжения слово «мае» заменить словом «июне»; в названии приложения 1 и 2 к распоряжению слово «мае» заменить словом «июне», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что пятая волна частичной мобилизации на Украине началась еще в начале апреля и явка призывников снова оставляет желать лучшего.

Как сообщалось ранее, ситуация с выполнением плана мобилизации критическая. Согласно статистике, Харьков — аутсайдер по выполнению плана призыва в ряды вооруженных сил Украины. Молодые призывники массово отказываются идти воевать в так называемую зону АТО.


539

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...