В Крыму паника – отели переполнены туристами

В Крыму паника – отели переполнены туристами

Симферополь, 8 июня.

Чубаров нагло врет, заявляя о провале туристического сезона в Крыму. Отели переполнены, поэтому в ряде из них даже остановлены продажи. Об этом корреспонденту НА «Харьков» по телефону сообщил генеральный директор "СНП-Крым" и официальный представитель АСТиС Иван Коваленко.

Накануне председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил, что «в оккупированном Россией Крыму началась паника из-за провала курортного сезона». При этом он подчеркнул, что в связи с угасанием курортов под ударом оказались и другие сферы, и вряд ли Россия решит эту проблему.

"Чубаров нагло врет или, как минимум, не в курсе дел. Он давно не был в Крыму, а те люди, которые его информируют, либо слепые, либо намеренно живут с закрытыми глазами. Если кто-то верит Чубарову, пусть сам приедет на два-три дня в Крым и посмотрит все своими глазами. Многие пансионаты и санатории заполнены на 100% на весь сезон, и туроператоры вынуждены снимать их с продаж. Особенно такая ситуация характерна для Ялтинского и Феодоссийского регионов. Те объекты размещения, которые выбрали грамотную политику, а качество предоставляемых услуг соответствует цене, заполняются под завязку. Я бы сказал, что в Крыму действительно сейчас паника, но из-за переполненных отелей", - подчеркнул Коваленко.

Он также отметил очень хорошие продажи туров весной этого года. По итогам раннего бронирования, турпоток в Крым уже превысил уровень 2013 года.

«Буквально в пятницу мне позвонили и попросили срочно отправить человека в экскурсионный тур по Крыму с субботы на воскресенье. Я обзвонил всех партнеров, но свободных мест уже ни у кого не было. Квота, которая была взята на многодневные автобусно-экскурсионные туры по Крыму, была полностью выбрана. Я, конечно, не утверждаю, что отели всех регионов полуострова заполнены на 100%, но говорить о каком-то провале сезона просто смешно", - резюмировал эксперт.

По статистике Минкурортов республики, в прошлом году на курортах полуострова отдохнули почти 4 млн туристов. За первые пять месяцев этого года в Крыму побывали уже 630 тысяч отдыхающих. А всего, по прогнозу главы Республики Крым Сергея Аксенова, в этом сезоне регион готов принять около пяти миллионов туристов. Ряд городов полуострова уже вошли в топ-10 лучших курортов России - это  Ялта, Феодосия, Евпатория, Судак.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...