Яценюк "озаботился" гуманитарной обстановкой в Донбассе

Яценюк "озаботился" гуманитарной обстановкой в Донбассе

Киев, 8 июня.

Украинский премьер Арсений Яценюк дал распоряжение профильным министерствам проверить в Донбассе вопросы жизнедеятельности региона. По его мнению, для этого министрам необходимо выехать 9-10 июня в Луганскую и Донецкую области для изучения гуманитарной обстановки на месте. Об этом сообщает пресс-служба правительства в понедельник.

В распоряжении Кабмина говорится, что чиновники должны будут лично проконтролировать на месте, как проходит восстановление дорожной инфраструктуры и осуществляются социальные выплаты, а также посмотреть, как организовано медицинское обеспечение на местах.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, министру социальной политики Павлу Розенко, министру здравоохранения Александру Квиташвили, первому заместителю министра финансов Игорю Уманскому осуществить рабочую поездку 9-10 июня 2015 в Луганскую и Донецкую области, в том числе, в Мариуполь", - сообщает пресс-служба Кабинета министров в понедельник.

Напомним, сегодня премьер Яценюк в сопровождении министра финансов Натальи Яресько вылетел в Вашингтон с рабочим визитом, где его ждут долгие и сложные переговоры с руководством Международного валютного фонда. Кроме того, украинский премьер выступит на форуме Американского еврейского комитета (АЕК). Экономическая и финансовая составляющая переговоров будет касаться актуальных вопросов сотрудничества Украины с МВФ и другими международными организациями.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...