За дополнительную плату ОБСЕ расширит миссию на Украине

За дополнительную плату ОБСЕ расширит миссию на Украине

Киев, 8 июня.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что для улучшенной работы наблюдателей в Донбассе необходимы дополнительные финансовые вливания.

О том, что СММ ОБСЕ просит финансовой поддержки у стран-участниц для технического оснащения наблюдателей на юго-востоке Украины, Хуг рассказал сегодня в ходе заседания межпарламентского совета Украина - НАТО в Киеве. Он отметил, что бюджета миссии хватит лишь до марта 2016 года.

"Финансово мы можем работать как сейчас, но нам также нужно усилить техническое оснащение, в частности на то оборудование, которое позволяет наблюдать за поверхностью из воздуха. Поэтому нам нужна дальнейшая поддержка всех 57 стран-участниц", - прокомментировал Хуг.

Кроме того, Хуг отметил возможность увеличить количество наблюдателей миссии ОБСЕ до одной тысячи человек в связи с возобновлением военного конфликта. Однако, по его словам, есть условие такого расширения - наблюдатели должны получить свободный и неограниченный доступ на всю территорию военных действий.

Читайте также: Хуг сообщает о постоянном присутствии тяжелого вооружения в Донбассе


526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...