Составлен топ-10 сел и поселков с "коммунистическим прошлым"

Составлен топ-10 сел и поселков с "коммунистическим прошлым"

Киев, 8 июня.

Сотрудники института национальной памяти с целью реализации принятого на Украине закона о декоммунизации подобрали десять населенных пунктов, названия которых предстоит изменить в ближайшее время. Большая часть из них находится на юге страны, остальные - на востоке и в центре.

Список был создан из наименований, в которых присутствуют слишком явные намеки на коммунистическое прошлое. Так, в него попали: село Путь Незаможника Генического района Херсонской области, поселок Политотделовец Уманский район Черкасской области, село Память Ильича в Никопольском районе Днепропетровской области, село Мопровское той же области, при этом его название происходит от МОПР «Международной организация помощи борцам революции». Далее следует село Красная Трибуновка.

Стоит также отметить, что в список попали село Профинтерн Волчанского района Харьковской области, название которого происходит от «профессионального интернационалиста». За ним следуют село Реводаровка Лозовского района Харьковской области, поселок Достижение Октября Черкасской области, село Право Октября Киевской области и село Ликбез Солонянского района Днепропетровской области. У последнего название происходит от советской политики ликвидации неграмотности.

Читайте также: Харьковчане просят отсрочить декоммунизацию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...