ЕС продлил индивидуальные санкции против Клюева, Лукаш и Табачника

ЕС продлил индивидуальные санкции против Клюева, Лукаш и Табачника

Киев, 8 июня.

Совет ЕС продлил индивидуальные санкции в отношении трех бывших украинских высокопоставленных чиновников до 6 октября 2015 года. Речь идет о бывшем министре юстиции Елене Лукаш, экс-министре образования и науки Дмитрии Табачнике, а также о народном депутате Сергее Клюеве. Соответствующий документ с подобным решением был опубликован на сайте Генпрокуратуры Украины в понедельник.

«Решением Совета Европейского Союза от 5 июня № 2015/876 действие санкций в отношении Сергея Клюева продлено до 6 октября текущего года, а в отношении Лукаш и Табачника - до 6 марта следующего года», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник.

Напомним, что данное решение было принято в связи с продолжающимися судебными разбирательствами на Украине, связанными с вышеупомянутыми чиновниками. Стоит отметить, что еще в марте ЕС продлил санкции на год в отношении 15 экс-соратников Януковича. Недавно во время заседания комитета ВР в словесной перепалке с генпрокурором Виктором Шокиным нардеп Клюев обвинил генпрокурора в том, что уголовное производство было  открыто против него для того, чтобы сделать невозможным снятие санкций.

По мнению политолога Владимира Цибулько, бывших министров Елену Лукаш и Дмитрия Табачника в ближайшее время не привлекут к ответственности. Эксперт предположил, что Лукаш можно будет «достать из России» только после изменения там власти.

«В этом вопросе проглядываются элементы олигархического консенсуса относительно ненападения или сохранения статус-кво. Речь идет о персонифицированных моментах, о которых каждая из сторон никогда не проговорится», - сообщил Цибулько в интервью для Gazeta.ua.


150

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...