Хуг сообщает о постоянном присутствии тяжелого вооружения в Донбассе

Хуг сообщает о постоянном присутствии тяжелого вооружения в Донбассе

Донецк, 8 июня.

Каждый день в зоне силовой операции в Донбассе наблюдатели международной миссии ОБСЕ фиксируют присутствие тяжелого вооружения и артиллерии. Об этом заявил заместитель председателя ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Мы имеет заявления с двух сторон о том, что тяжелое вооружение отведено, но мы наблюдаем каждый день сотни единиц этого оружия, несмотря на то, что стороны договорились, что такого оружия не будет», - сообщает Хуг.

По данным наблюдателей, тяжелое вооружение отсутствует в тех местах, куда оно ранее должно было быть отведено согласно минских договоренностям. По мнению представителей ОБСЕ, обе стороны противостояния подвели вооружение к линии разграничения и активно используют в зоне боевых действий, что является прямым нарушением ранее достигнутых соглашений.

Ранее штаб АТО информировал о напряженной ситуации в зоне вооруженного конфликта, при этом силовики обвиняют ополченцев в нарушении минских договоренностей и применении тяжелого вооружения. В свою очередь представители ДНР постоянно сообщают об обстрелах населенных пунктов Донбасса из тяжелых орудий со стороны ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...