Песков уверен, что размещение ракет США в Европе подрывает доверие России

Песков уверен, что размещение ракет США в Европе подрывает доверие России

Москва, 8 июня.

Новости о планах США по размещению ядерных ракет в Европе не способствуют установлению взаимного доверия России с западными странами. Тем более, что Москва не заинтересована в нагнетании напряженности, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Какие-то действия в русле нагнетания напряженности, конечно, не будут ни в чьих интересах. Безусловно, сама по себе эта тема вряд ли способствует повышению уровня взаимного доверия и балансу интересов на европейском континенте. С другой стороны, насколько я понимаю, конкретики нет», — подчеркнул Песков.

Таким образом он прокомментировал заявление главы МИД Великобритании о желании страны разместить на своей территории ядерное оружие США. При этом он добавил, что тема о возможном размещении Вашингтоном в Европе ракет отслеживается.

Ранее министр иностранных дел Соединенного королевства Филип Хаммонд заявил о готовности Великобритании снова расположить на своих территориях ядерные ракеты Соединенных Штатов Америки. Как уточнил глава МИД, это необходимо в связи с усиливающейся напряженностью в отношениях с Россией. По словам Хаммонда, Англия якобы должна посылать российскому лидеру Владимиру Путину некие «ясные сигналы» в ответ на так называемые «тревожные знаки» возросшей военной активности со стороны РФ. Здесь Хаммонд привел в пример установку ракет РФ в Калининграде.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...