Полторак предложил увеличить бюджет Минобороны на семь миллиардов

Полторак предложил увеличить бюджет Минобороны на семь миллиардов

Киев, 8 июня.

Минобороны Украины планирует увеличить годовой бюджет силового ведомства еще на семь миллиардов гривен. Решение об этом было принято в связи с ростом количества военнослужащих в рядах ВСУ. Об этом в ходе заседания Межпарламентского совета Украина – НАТО в понедельник сообщил министр обороны Степан Полторак.

«Мы сейчас снова выходим с предложением, чтобы увеличить бюджет практически на 7 млрд гривен. Такая необходимость есть, потому что количество Вооруженных сил Украины увеличилось практически на 100 тысяч человек», - сообщил министр силового ведомства.

Напомним, в текущем году в бюджете силового ведомства было заложено 14 миллиардов гривен, что значительно превысило сумму, выделенную в 2014 году. Стоит отметить, что в прошлом году эта сумма равнялась 3,9 миллиардам гривен.

Ранее Минобороны обращалось к Кабмину с просьбой об увеличении бюджета на 7,7 миллиардов гривен. Тогда в силовом ведомстве рассказали, куда и как будет потрачена эта сумма.  В частности, 3,9 млрд гривен будет направлено на выплату денежного обеспечения офицерам, 1,8 млрд – на вещевое обеспечение, 1,3 млрд – на питание личного состава, еще свыше 400 млн гривен – на выплату помощи семьям погибших и раненых солдат. Кроме того, 180 млн гривен необходимо для обустройства полигонов и блокпостов, 120 млн – на выплату офицерам компенсаций за поднаем жилых помещений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...